"Gourmand but fresh. Red berry and mocha aromas. Round, sweet and plush on the palate. Mellow tannins. Warm glow but remains fresh. 17/20pts ( 90/100pts) Drink: 2018 - 2028"
90 Punkte
Quelle: www.decanter.com
Quelle: www.decanter.com
Mein Konto ×
Francois Mitjaville ist ein Ausnahmewinzer mit einem Ausnahmeterroir. Wie ein Künstler entlockt er der Materie die Form, indem er all das, was nicht zum Ergon eines großen Weins gehört, scheidet und entfernt und so ein in seiner Reinheit und Klarheit einzigartiges Weinkunstwerk offenlegt. Die naturbelassene Größe des Weins gründet in der distinkten Identität des Solitärwinzers. Mit wissender Erhabenheit führt er hier Regie, und es ist eine große Herausforderung für den Verkoster, die Blickhöhe des Meisters zu erreichen.
Verkostungsnotiz:
Matthias Hilse: 96-98 Punkte
"Gourmand but fresh. Red berry and mocha aromas. Round, sweet and plush on the palate. Mellow tannins. Warm glow but remains fresh. 17/20pts ( 90/100pts) Drink: 2018 - 2028"
90 Punkte
Quelle: www.decanter.com
Quelle: www.decanter.com
"Always a fun place to taste, I was told pick the barrel I wanted to choose from and went with lucky number 7. From a blend of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc, the wine reached 14%. The fruit, harvested in a single day, October 8 sings with licorice, spicy raspberries and earth. Fresh, pure raspberries, silky tannins and lush textures end with ripe, sweet cherries. 94-95 Pts"
94-95 Punkte
Quelle: thewinecellarinsider.com with the courtesy of Jeff Leve
Quelle: www.thewinecellarinsider.com © with the courtesy of Jeff Leve
"80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Geniales Bouquet, beruhigend und wohlig tief ausstrahlend. Schwarze Pflaumen, Mokka, Schokonoten, Malz, Feigen, Brombeeren. Im Gaumen samtig, füllig, wieder diese ganz warmen, reifen Aromeneindrücke, gebündeltes Finale. Man muss sich beherrschen um diese Fassprobe am Sonntagmorgen um 9.32 Uhr nicht einfach hemmungslos zu trinken um vielleicht ganz genau zu wissen, wie lange der Abgang sein könnte. Ein Le Musigny de Saint Emilion. Also ein sehr eleganter Tertre-Rôtebeuf welcher irgendwie das Gegenteil seiner Jahrgänge 2009 und 2010 darstellt. P.S. Waren wir zu früh da oder hatten François Mitjaville wirklich unser Rendez-Vous vergessen? Auf alle Fälle kam er im Morgenmantel mit Hausschuhen daher und schlurfte dann in dieser Montur in den Keller um uns die Fassprobe zu gewähren."
18/20 2017 - 2029
Quelle: www.bxtotal.com
"Subtilité du fruit compoté, allonge tendre, soyeux raffiné, allonge raffiné, équilibre parfait. Une émotion comparable à celle du sublime 1997 de la propriété."
18,5 Punkte
Quelle: www.mybettanedesseauve.fr
Quelle: www.mybettanedesseauve.frm
"The 2012 Tertre-Roteboeuf is without question one of the wines of the vintage. Remarkably vivid for such a big, super-ripe wine, the 2012 boasts superb nuance and delineation from start to finish. Dense, powerful and explosive, the 2012 is a real head-turner, but it is also going to need at least a few years to shed some baby fat. Still, the 2012 is impressive, even today. With time in the glass the aromas open up and tannins soften a touch, both indications of what is in store for those who can wait. The October 10 harvest was very much in line with the norm here. Tertre-Rôteboeuf is 80% Merlot and 20% Cabernet Franc. The 2012 spent 18 months in 100% new French oak barrels."
Antonio Galloni 95+ Punkte
Quelle: www.vinous.com Januar 2016
Quelle: www.vinous.com
Herstellerangaben:
Château Tertre Roteboeuf
FR 33330 Saint Emilion
Frankreich
Dieser Wein enthält Sulfite. * Der Genuss- bzw. Subskriptionsindex beschreibt das von Aux-Fins-Gourmets bewertete Preis-Leistungsverhältnis des Weins bezogen auf seinen Geschmack.