88-90 Punkte
Quelle: www.robertparker.com
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Genussindex*: 20/20 Punkten
Xavier Borie kann in diesem Jahr zu Recht stolz sein auf das Ergebnis seiner Arbeit, denn sowohl Haut-Batailley als auch Grand-Puy-Lacoste sind an die Grenze dessen gegangen, was ich für qualitativ möglich halte.
Verkostungsnotiz:
Der tiefdunkle Haut-Batailley, der schon bei der kleinsten Glasbewegung ein ahnungsvoll reizendes und überaus vielversprechendes Bouquet freigibt, verwöhnt den geduldigen, schwenkerfahrenen Verkoster mit umwerfend opulenten, von feinen floralen Noten begleiteten, mit dezenter Würze und feiner Holz- und Tabakexotik unterlegten Dunkelbeeraromen von reifen Brombeeren, Pflaumen und Kirschen. In druckvoller Eleganz, getragen von saftig-fleischiger Frucht, die in grandioser Balance zu den feinseidigen Tanninen, die den Gaumen dezent umhüllen, steht, gleitet der aromatische Rebensaft über die Zunge zu einem vibranten Finale, das seine belebende Spannung aus der die fast seduktive Frucht taktvoll kontrapunktierenden Mineralik erfährt.
Matthias Hilse 92-94+ Punkte
88-90 Punkte
Quelle: www.robertparker.com
17,5/20 Punkte
Quelle: www.decanter.com
16,5-17,5/20 Punkte
Quelle: www.larvf.com
19/20 Punkte
Quelle: www.bxtotal.com
90-93 Punkte
Quelle: www.winespectator.com
91 Punkte
Quelle: www.mybettanedesseauve.frm
Herstellerangaben:
Château Haut Batailley
BP 82
FR 33250 Pauillac
Frankreich
Dieser Wein enthält Sulfite. * Der Genuss- bzw. Subskriptionsindex beschreibt das von Aux-Fins-Gourmets bewertete Preis-Leistungsverhältnis des Weins bezogen auf seinen Geschmack.