Château de Pressac 2009 AOC Saint Emilion Grand Cru

39,00 €
entspricht 52,00 € pro 1 L

Verfügbarkeit: Ausverkauft

Flaschengröße: 0.75
Jahrgang: 2009
Alkohol: 13%

Chateau Pressac 2009

Bewertungen:

Matthias Hilse: 91 Punkte


Weitere Verkostungsnotizen:

Revue du Vin de France

"La grêle a touché les vieilles vignes du plateau. Jean François Quenin a donc produit un vin issu essentiellement des jeunes vignes plantées en coteau, avec un assemblage 80% merlot 10% cabernet sauvignon et 10% cabernet franc. Agréables nuances toastées au nez. Bouche aux tanins savoureux, de belle facture, suave en finale."Quelle: "LA REVUE DU VIN DE FRANCE" N° 541 - Mai 2010
14-15/20 Punkte

Quelle: www.larvf.com

René Gabriel's BDX Total

"Sattes Purpur-Granat. Würziges Bouquet, Schwarzteenoten mit sehr reifen Brombeeren, recht füllig. Am Gaumen mit enorm viel Charme und Souplesse, reifes, molliges Extrakt, viel reife Cabernet-Franc-Aromen im grossen Merlot-Anteil, sie geben dem Wein das gewisse Etwas. Ein ziemlich genialer St. Emilion mit berauschender Chambertin-Affinität."Quelle: "WEINWISSER" N° 5/2010
18/20 Punkte

Quelle: www.bxtotal.com

Wine Spectator

"Intense aromas of tar and concentrated fruit, with plum and blackberry skin. Full-bodied, with velvety tannins and a pretty finish. Lacks a little midpalate. J.S."
89-92 Punkte

Quelle: www.winespectator.com

Bettane & Desseauve

"Beau vin intense, aux notes de fruits noirs mûrs très typiques du secteur de Saint-Étienne-de-Lisse, au corps généreux et solide, au tanin puissant mais pas rude, à lallonge profonde, frais, tendu et élégant avec un beau retour de menthe poivrée."
16,5/20 Punkte

Quelle: www.mybettanedesseauve.frm

VINOUS

"Another very ripe, liquorice tinged nose with super-macerated black cherries, cassis and creme de menthe. It smells more Napa than Saint Emilion. The palate is dense, full-bodied, seeming to strain every sinew towards ripeness, or rather over-ripeness. Sharp black cherries towards the finish. This is a wine that needs to calm down before bottling. Tasted March 2010."Quelle: "Wine Journal", www.eRobertParker.com
87 Punkte

Quelle: www.vinous.com

Falstaff

"Good quality, lots of understated elegance at first, but actually quite a showy wine once it starts to assert itself. Quiet confidence from Jean Francois Quenin, like it will need some time to fully reveal itself. 72% Merlot, 13% Cab Franc, 12% Cab Sasuvignon, 1% Pressac, 2% Carmanere."Quelle: www.newbordeaux.com
92 Punkte

Herstellerangaben:

Château de Pressac

FR 33330 Saint-Étienne-de-Lisse

Frankreich

Dieser Wein enthält Sulfite. * Der Genuss- bzw. Subskriptionsindex beschreibt das von Aux-Fins-Gourmets bewertete Preis-Leistungsverhältnis des Weins bezogen auf seinen Geschmack.
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