6er Probierpaket Haut-Médoc

Auf unserer Probierpaketreise durch das Bordelais kommen wir nun zu Beginn der Fastenzeit in der Appellation Haut-Médoc an. Die Weine, die hier ihre Heimat haben, zeichnen sich im Allgemeinen durch ein sehr vernünftiges Preisniveau aus, denn das recht große Gebiet mit dieser Ursprungsbezeichnung erstreckt sich fast über das ganze Médoc und ist somit im Hinblick auf die Ausbildung einer Markenidentität zu heterogen, um die Allüren der Nobelappellationen ausprägen zu können. Überdies ist das Haut-Médoc die einzige Appellation, die zu Teilen Eingang in die Klassifikation von 1855 gefunden hat, die nicht aus zusammenhängender Topographie besteht.

In unserem Paket finden Sie daher sowohl Weine aus dem Teil südlich von Margaux als auch solche aus jenem nördlich von Saint-Estèphe. Allen Weinen ist gemein, dass Sie sie momentan sehr gut genießen können, sie präsentieren sich charmant offen und geizen nicht mit ihren üppigen Reizen. Sie erhalten das Paket zum Preis von EUR 96,90 zzgl. Versandkosten.

Hier finden Sie unser aktuelles Probierpaket Haut-Médoc 2009:

Dieses Probierpaket enhält jeweils eine Flasche folgender Weine:

Château d’Agassac

Matthias Hilse: 91 Punkte

Nicht nur, weil der Eigner aus der Assekuranz kommt, sind Sie bei Château d’Agassac immer gut versichert, wenn es darum geht, einen Wein mit hohem Genusswert auszuwählen.

Jean-Luc Zell, der Direktor des Weinguts, ist ein unermüdlicher Vordenker und Vorarbeiter, so dass hier in den letzten Jahren in beachtlicher Konstanz Weine von feiner Distinktion entstanden sind.

Der dunkelpurpurne Saft verströmt mit feiner Mineralik unterlegte opulent-würzige Noten dunkler Beeren mit rauchigem Oberton und flutet den Gaumen in packend-rassigem Druck von distinkter Frische. Die Frucht ist klar und tief, ohne dabei überschüssiges Fett zu offenbaren, die Balance mit der feinen Säure und den seidigen Tanninen ist auf hohem Niveau sehr gelungen. Mit der eleganten Note südmedocainer Geschmeidigkeit endet der Wein in einem saftig-frischen Finale.

Ein moderner Klassiker ohne eine Spur Paradoxie. Trinkreife: 2012 bis 2022

James Suckling:

„Mineral and berry aromas, with hints of toasted oak. Medium- to full-bodied, with silky tannins and a medium finish. Focused and polished for this appellation.-J.S.“
89-92 Punkte

Château d’Agassac 2009, 0,75L für EUR 15,50 (EUR 20,67/L)

Château Belle-Vue

Matthias Hilse : 91 Punkte

Der opake Rebensaft entfaltet reichaltige, mit ausgeprägter Würznote unterlegte reife Fruchtnoten von Brombeeren und Pflaumen, die von Anflügen von Tabaknoten und dezentem Zedernholz begleitet sind. In imposantem, opulentfruchtigem Fluß füllt der Wein mit, von beachtlicher Kräuterwürze angereicherter und ein hohes Maß an Frische entfaltender, Dunkelbeerenfrucht den Gaumen aus, dass die Sensorik des Verkosters dabei vollends ergriffen ist. In moderner Signatur, ohne dabei den Schliff zu übertreiben und das Terroir zu überlagern, im feinen Gewand femininer Eleganz, mit seduktiver Extraktsüße, entfaltet der Wein seine beachtliche Komplexität im wiegenden Schlürfvorgang und legt dabei immer feinere Nuancen aromatischer Distinktion frei. In wohlbalancierter Attacke mündet das Trunkerlebnis in einem von großem Wohlgefallen geprägten Abgang.

Besonders das Fünftel Petit Verdot, das die 30% Merlot zur Hälfte Cabernet Sauvignon ergänzt, sorgt für diese ungewöhnliche Würze und aromatische Vielfalt.

Robert Parker: 90-92 Punkte

„Not to be confused with St.-Emilions Bellevue, this has been one of the most consistent Medoc cru bourgeois over a number of years, and the 2009 may reach new quality heights. A big-time sleeper of the vintage, this blend of 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, and 20% Petit Verdot boasts a dense purple color as well as notes of creme de cassis and spring flowers, terrific fruit, sweet but noticeable tannin, and medium to full body. It can be drunk young or cellared for 8-10 years.“

Château Belle-Vue 2009, 0,75L für EUR 16,50 (EUR 22,00/L)


Château Mille Roses

Matthias Hilse: 91 Punkte

Von Gertrude Stein stammt das so vielsagend-orakelhafte:“Eine Rose ist eine Rose ist eine Rose“. Im Falle von Mille Roses ließe sich eine ähnliche multipelduplizierte Identitätsverdichtung auf den Befund gesteigerter Terroirverhaftung in folgenem Sinn interpretieren: ein Mille Roses bleibt ein Mille Roses und wird es in Cabernet-Jahren noch mehr.

Wer in den Genuß des hochseduktiven 2005er kommen durfte, wird nicht viel äußeren Empfehlungsdrucks bedürfen, sich auch wieder an den 2009er heranzuwagen!

Der hochfruchtkonzentrierte, in tiefdunkler Farbgewandung brillante Reflexe entsende eminent feinrosenduftige Wein verströmt reiche Noten dunkler Beeren und Früchte, die von einer leicht reduktiven Nuance überlagert sind. Ein feine Würze begleitet den Fruchthauch, schon beim Eintauchen in den Gaumen etabliert sich der Eindruck grosser Frische, die wogende Schlürfbewegung sedimentiert die vielschichtige Struktur, Gerbstoffe, Säure und Frucht begleiten den Trunkvorgang in guter Harmonie zu einem aromatisch-feinen und angemessen langen Nachhall.

Château Mille Roses 2009, 0,75L für EUR 14,50 (EUR 19,33/L)


Château Charmail

Robert Parker: 89-91 Punkte

„This classic over-performer has turned out another super-attractive, supple-textured, dark ruby/purple-colored wine displaying notes of flowers, licorice, spice, and background oak. It should drink nicely for a decade or more.“Quelle: „The Wine Advocate“, issue 188

René Gabriel: 17/20 Punkte

„Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubinroter Rand. Schönes Cassis- und Brombeerbouquet, reife Cabernet-Anzeige. Stoffiger Gaumen, zwischen blauen und schwarzen Beeren wechselnd, massives Extrakt mit Lakritztouch, wirkt etwas zu stark extrahiert, kann aber gewiss noch zulegen.“Quelle: „WEINWISSER“ N° 4/2010

James Suckling: 91-94 Punkte

„Tar, blueberry and currant aromas follow through to a full body, with soft, chewy tannins and a long finish. Big and juicy. J.S.“

Jancis Robinson: 16,5+/20

„Blackish. Very heady and rich and charming on the nose. Super-ripe. Sweet start and nice completeness. Good refreshing savoury finish. Neat and well done.“

Château Charmail 2009, 0,75L für EUR 16,50 (EUR 22,00/L)


Château Bernadotte


Matthias Hilse : 90-92Punkte

Die brillant rotschwarze Bernadotte, für die in diesem Fabeljahr Philippe Moreau von Château de Pez verantwortlich zeichnet, verströmt opulente und sehr würzreiche Dunkelbeeraromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Cassis, begleitet von einer dezenten Rauchnote und einer Prise Exotik. Das extraktsüße Fruchtelixir gleitet in fast wolllüstiger Fülle den Gaumen aus, bezaubernd durch die Finesse der Gerbstoffe und erfrischend durch die fleischige, sehr animierende Frucht. In feiner Ausgewogenheit, mit sich im wiegenden Schlürfschwung dezent vertiefender Komplexität, die nun auch Kaffee- und Schokotöne freigibt, erreicht der Wein ein Finale von elegantem Schliff und aromatischer Frische.

Robert Parker: 90-92Punkte

„The finest La Bernadotte made to date, this 2009 is an undeniable sleeper of the vintage. Composed of 47% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot, and the rest Petit Verdot, it reveals a dense purple color along with a big, sweet kiss of black cherries, black currants, charcoal, and spice. With layers of fruit, decent acidity, freshness, and precision, and an opulent, fleshy, succulent style, it should drink easily for a decade or more.“Quelle: „The Wine Advocate“, issue 188

Château Bernadotte 2009, 0,75L für EUR 19,95 (EUR 26,60/L)

Château Verdignan


Matthias Hilse : 89+Punkte

Château Verdignan 2009, 0,75L für EUR 13,95 (EUR 18,60/L)

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