Château Duhart Milon 2003 AOC Pauillac

85,00 €
entspricht 113,33 € pro 1 L

Verfügbarkeit: Ausverkauft

Flaschengröße: 0.75
Jahrgang: 2003
Appellation: Pauillac
Alkohol: 14%
Klassifikation: Klassifikation von 1855
Klassifikation Chateau: 4ième Cru en 1855

Château Duhart Milon 2003

Bewertungen:

Matthias Hilse 95 Punkte




differenzbesteuert nach §25a UStG


Weitere Verkostungsnotizen:

The Wine Advocate

"This blockbuster was a sleeper of the vintage long before the Rothschilds invested so heavily in modernizing this estate as well as began making a stricter selection. Close to full maturity, the 1982 Duhart Milon exhibits classic notes of creme de cassis, cedar, and flowers, medium to full body, a high level of glycerin, and a lusciousness and fleshiness that are very much in keeping with the vintage. There is a slight amount of pink at the rim, but this beauty should keep for another ten years."

94 Punkte

Quelle: "The Wine Advocate" #183 auf www.erobertparker.com

Quelle: www.robertparker.com

René Gabriel's BDX Total

04: "Sehr tiefes Granat mit violettem Schimmer. Ein völlig anderes Duhart-Erlebnis als bei früheren Primeurproben, denn dieser hier ist fruchtig und zeigt soviel Cassis wie noch nie, komplex gebunden mit Teearomen. Grossartiger und vor allem feiner Gaumen, fast seidige Tannine, Malz, Kandis und Schwarztee, toller Rückhalt. Klar der beste Duhart, den es je gegeben hat und seine tolle, letztjährige Neupositionierung dicht an der Pauillac-Elite bestätigend. (18/20)."

13: "Ich war da fast etwas ratlos. Das, was ich da im Glas hatte, erfüllte bei Weitem nicht das, was ist als Primeur verkostete. Ich weiss aber, dass die verkostete Flasche direkt vom Importeur in Berwert’s Keller gelangte. Also bleibt hier für mich doch ein recht grosses Fragezeichen übrig. Mittleres Weinrot. Artisanales Bouquet, trocken, und – im Vergleich mit allen anderen verkosteten Weinen – leidlich ältlich wirkend. Im Gaumen mit spröde Tanninen, es fehlt der Aromendruck. Vielleicht heilt die Flaschenreifezeit die aktuellen Wunden. Man sagt ja dem Duhart auch immer nach, dass man ihn lange dekantieren soll. Vielleicht hätte das zu einem etwas besseren Ergebnis geführt. Kam auch bei Anderen am Tisch nur gnädig weg und es war jene Flasche, welche und mehr als drei Viertel gefüllt unbeachtet stehen blieb. Diese Flasche: 16/20. Nehmen wir iohn mal vorsichtigerweise um einen Punkt zurück:"

René Gabriel 17/20

Quelle: www.bxtotal.com

Quelle: www.bxtotal.com

VINOUS

"(a 73/27 blend of cabernet sauvignon and merlot) Bright ruby-red. Blackcurrant, blueberry, black cherry, violet, tobacco, fresh herbs and currant leaf on the slightly medicinal, quintessential cabernet nose. Then broad, fat and rich, with a layered texture and enticing sweetness. Showing its cabernet side today, but this is thoroughly ripe, seamless cabernet."

Stephen Tanzer 88-91 Punkte

Quelle: www.vinous.com Mai 2004


Herstellerangaben:

Château Duhart Milon

FR 33250 Pauillac

Frankreich

Dieser Wein enthält Sulfite. * Der Genuss- bzw. Subskriptionsindex beschreibt das von Aux-Fins-Gourmets bewertete Preis-Leistungsverhältnis des Weins bezogen auf seinen Geschmack.
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